混凝土机械行业领导者!
用户名:  密码: 
当前位置: 外国床戏直插下身 » 求职资讯 » 求职试题 » 防水工资格考试试题(一)

外国床戏直插下身报道防水工资格考试试题(一)_外国床戏直插下身官网资讯

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-23  来源:混凝土机械网  作者:混凝土机械网  浏览次数:2489
核心提示:防水工资格考试试题(一)一、判断题(将判断结果填入括号中,正确的填“√’,错误的填“x”。 每题1分,共30分)1.氯化聚乙烯橡

防水工资格考试试题(一)

一、判断题(将判断结果填入括号中,正确的填“√’,错误的填“x”。 每题1分,共30分)

1.氯化聚乙烯橡胶共混防水卷材,卷材接缝胶粘剂用CX—401胶,每平方米用量约0.1kg.

( )

2.卷材表面着色用表面着色剂,分水乳型和溶剂型两种,为银色涂料,每平方米用量约为0.2kg. ( )

3.热风焊接法是用热风塑料焊枪加热卷材的搭接缝,并经热压焊接机热压粘合的一种操作方法. ( )

4.铺贴聚氯乙烯防水卷材时采用空铺法.除热风焊接卷材搭接缝外,并配合以胶粘剂点粘或条粘及细部构造的粘结固定,也可用机械固定法固定卷材. ( )

5铺贴聚氯乙烯宽幅卷材热风焊接法施工,卷材铺贴应垂直于屋脊方向,由上至下铺贴,

要保证顺直、平整、没有皱折,搭接位置留量尺寸准确,并应使卷材下间的空气排出.

( )

6.合成高分子卷材铺贴前,应对碰碰超级公开视频进行清理验收,合格后方可施工. ( )

7.聚氯乙烯宽幅卷材热风焊接法施工焊接前应先将复合无纺布撕除.必要时还需用溶剂擦洗. ( )

8.热风焊接机主要用来焊接聚氯乙烯防水卷材平面的直线搭接缝. ( )

9.聚氯乙烯宽幅防水卷材热风焊接法施工,为了保证焊接后卷材表面的平整,操作时应先焊短边搭接缝,再焊长边搭接缝. ( )

10.热压焊接机和手动热风焊枪必须由专人保管及操作. ( )

11.高聚物改性沥青防水涂料,有水乳型和溶剂型,是一种液态或半液态的防水材料.

( )

12.高聚物改性沥青防水涂料施工,碰碰超级公开视频必须干燥,对于水乳型涂料,可在碰碰超级公开视频表干后涂布施工,而溶剂型的涂料对碰碰超级公开视频的含水率要求比水乳型涂料严格,必须在干燥的碰碰超级公开视频上涂布施工,否则会产生涂膜防水层鼓泡的质量问题. ( )

13.高聚物改性沥青防水涂料施工,碰碰超级公开视频必须干燥,对于溶剂型涂料,可在碰碰超级公开视频表干后涂布施工,而水乳型的涂料对碰碰超级公开视频的含水率要求比溶剂型涂料严格,必须在干燥的碰碰超级公开视频上涂布施工,否则会产生涂膜防水层鼓泡的质量问题. ( )

14.溶剂型的高聚物改性沥青防水涂料所用碰碰超级公开视频处理剂,可直接用较稀的防水涂料薄涂一层作碰碰超级公开视频处理. ( )

15.在屋面的一些节点构造和特殊部位,均应铺设有弹性增强材料的附加层. ( )

16.高聚物改性沥青防水涂料施工时,在水落口四周与檐沟交接处,应先用密封材料密封处理后,再做有两层胎体增强材料的附加层. ( )

17.防水涂料施工,胎体增强材料的选用应与涂料性质相匹配.选用时,如酸碱值(pH值)小于7的酸性涂料,则应选用低碱的玻璃纤维产品. ( )

18.涂层均匀致密是保证质最的关键,在涂刷时注意不能将空气裹进涂层,如发现有气泡应立即消除. ( )

19.涂料涂布时应分条或按顺序进行. ( )

20.天沟、檐沟与层面交接处的附加层宜空铺,空铺宽度不应小于200mm. ( )

21.涂膜防水层在天沟,檐沟的收头,应用防水涂料多遍涂刷或用密封材料封边收头.

( )

22.天沟、檐沟与屋面交接处保温层的铺设宽度应伸到墙厚的1/2以上. ( )

 

余下全文

23.水落口的附加防水层与伸出屋面管道的附加防水层一样,应用卷材作附加防水层.

( )

24.屋面水平出入口的附加防水层宜空铺或点粘,平面部分宜铺至踏步下,与防水层之

间应满粘. ( )

25.反梁过水孔预埋管道两端周阐,与商品混凝土接触处应留凹槽,并用密封材料封严.

( )

26.反应型防水涂料中的高分子材料在施工固化前是以预聚体形式存在的,不含溶剂和

水.双(或多)组分涂料通过固化剂、单组分涂料通过湿气和水起化学反应而形成弹性防水涂膜.

( )

27.水乳型丙烯酸酯防水涂料,是以水为分散介质,无毒、不燃、无环境污染. ( )

28.高性能水乳型三元乙丙橡胶防水涂料,具有橡胶状的高弹性、无机材料的耐老化性,

使用寿命长,高低温性能好,成本低,能冷施工,无毒. ( )

29.水泥基渗透结晶型防水材料(CCCW)与水作用后,活性物质通过载体(水、胶体)向混

凝土内部渗透,在商品混凝土中形成不溶于水的枝蔓状结晶体,堵塞毛细孔缝,从而使商品混凝土致

密、防水. ( )

30.立面或大坡面铺贴高聚物改性沥青防水卷材时,应采用满粘法,并宜减少短边搭接

( )

二、单顷选择(选择一个正确的答案,将相应的字母填在每题横线上。每题1分,共30分)

1.改性沥青胶粘剂的剥离强度不应小于_______N/10mm.

A. 6 B.7 C. 8 D.10

2.合成高分子胶粘剂的剥离强度不应小于15N/10mm,浸水168h后的保持率不应小于

_______%.

A.70 B.80

C.90 D.95

3.在外观质量检验合格的卷材中,任取_______卷做物理性能检验,若物理性能有一项

指标不符合标准规定,应在受捡产品中加倍取样进行该项复验,复验结果如仍不合格,则判

定该产品为不合格.

A.1 B.2 C.3 D.4

4.进场的沥青防水卷材,其物理性能应检验以下项目:纵向拉力,耐热度皮,_______,

不透水性.

A.低温弯折 B.耐寒性

C.柔度 D 硬度

5.屋面防水等级为II级,设防道数为二道设防,当采用合成高分子防水卷材时厚度不应

小于_______mm.

A.1.5 B.1.0 C.1.2 D.0.8

6.屋面防水等级为III级,设防道数为一道设防,当采用合成高分子防水卷材时,其厚

度不应小于_______mm.

A.0.5 B. 0.8 C.1.0 D.1.2

7.屋面防水等级为I级,设防道数为三道或三道以设防,当采用高聚物改性沥青防水卷

材时,其厚度不应小于_______mm.

A,2 B.3 C.4 D.5

8.在屋面防水层上放置设施时,设施下部的防水层应傲卷材增强层,必要时应在其上浇

筑细石商品混凝土,其厚度不应小于_______mm.

A. 20 B.30 C.40 D.50

9.需经常维护的设施周围和屋面出入口至设施之间的人行道应铺设_______保护层.

A.绿豆砂 B.刚性

C 云母或蛭石 D.柔性

10.屋面防水找平层设置的分格缝可兼作排汽道:铺贴卷材时_______采用空铺法,点粘法、条粕法.

A.应 B.不得

C-宜 D.不宜

11.天沟、檐沟应增铺附加层.当采用沥青防水卷材时,_______增铺一层卷材.

A.宜 B.不宜 C.应 D.不应

12.高低跨屋面排水天沟与立墙交接处,_______采取能适应变形的密封处理.

A.不宜 B.宜 C.不应 D. 应

13无组织排水檐口_______mm范围内的卷材应采用满粘法,卷材收头应固定密封.

A.800 B.600 C.400 D.200

14铺贴泛水处的卷材_______采用满粘法.泛水收头应根据泛水高度和泛水墙体材料确定其密封形式.

A.不应 B.应

C. 不宜 D.宜

15.屋面卷材收头可压入砖墙凹槽内固定密封,凹槽距屋面找平层高度不应小于_______mm,凹槽上部的墙体应做防水处理.

A.100 B.150 C.200 D.250

16.屋面墙体为商品混凝土时,卷材收头可采用金属压条钉压并用_______封固.

A.密封材料 B.防水涂料

C.水泥砂浆 D.混合砂浆

17.水落口埋设标高,应考虑水落口设防时增加的附加层和柔性密封层的厚度及排水坡度加大的_______.

A.高度 B. 厚度

C.尺寸 D.尺度

18.女儿墙,山墙可采用现浇商品混凝土或预制商品混凝土压顶,也可采用金属制品或_______.卷材封顶.

A,合成高分子 B.高聚物改性沥青

C.沥青防水 D.SBS防水

19.屋面留置的过水孔高度不应小于150mm,宽皮不应小于250mm,采用预埋管道时其管径不得小于_______mmc

A.55 B.75 C.45 D.65

20.在无保温层的装配式屋面上,应沿屋面板的端缝,先单边点粘一层卷材,每边的宽度不应小于_______mm,或采取其他能增大防水层适应变形的措施,然后再铺贴屋面卷材.

A. 100 B.150

C.200 D.250

21.选择不问胎体和性能的卷材进行复合使用时,高性能的卷材应放在_______. A,. 上层 B.面层

C.下层 D.底层

22.沥青防水卷材屋面采用水泥砂浆做保护层时,表而应抹平压光,并应设表面分格缝,分格面积宜为_______m2.

A.1 B.2 C.3 D.4

23.沥青防水卷材屋面,水泥砂浆、块体材料或细石商品混凝土保护层与女儿墙之间应预留宽度为_______mm的缝隙,并用密封材料嵌填严密.

A.30 B.20 C.15 D.10

24.沥青防水卷材严禁在雨天、雪天施工,五级风及其以上时不得施工,环境气温低于_______℃时不宜施工

A..-5 B.5 C.0 D.1

25.高聚物改性沥青防水卷材施工,采用冷粘法铺贴,胶粘剂涂刷________均匀,不露底,不堆积.卷材空铺、点粘、条粘时,应按规定的位置及面积涂刷胶粘剂.

A.不宜 B-宜 C.不应 D.应

26.高聚物改性沥青防水卷材屋面施工,采用冷粘法铺贴卷材时,搭接缝口应用材料性质_______的密封材料封严.

A.接近 B.相同

C.相似 D.相容

27.高聚物改性沥青防水卷材屋面施工采用自粘法铺贴卷材时_______排除卷材下面的空气,并辊压粘结牢固.

A.随时 B.可 C.应 D.宜

28.高聚物改性沥青防水卷材屋面保护层施工,采用热熔法施工时,环境气温不宜低于_______℃.

A.14 B..-12 C.-10 D.-15

29.合成高分子防水卷材屋面施工,采用冷粘法铺贴卷材时,报据胶粘剂的性能,_______控制胶粘剂涂刷与卷材铺贴的间隔时间.

A.应 B.宜 C. 可 D.不可

30.合成高分子防水卷材屋面施工,采用焊接法铺设卷材时,对热塑性卷材的_______缝宜采用单缝焊或双缝焊,焊接应严密.

A.伸缩 B.变形 C.搭接 D.接触

三、简答题(每题5分,共40分)

1三元乙丙橡胶防水卷材外观质量有什么要求?

2.什么是自粘橡胶沥青防水卷材?

3.什么是金属防水卷材?

4.什么是水乳型SBS改性沥青防水涂料?

5.热熔改性沥青防水涂料具有哪些特点?

6.水乳刑三元乙丙橡胶防水涂料应具有哪些特点?

7.涂膜防水层加设胎体增强材料有什么好处?

8..进场的防水涂料怎样进行合格检验?

 

附答案

一、1.√ 2.√ 3.√ 4.√ 5.√

6.√ 7.√ 8.√ 9.× 10.√

11.× 12.√ 13.× 14.√ 15.√

16.√ 17. √ 18 .√ 19. √ 20.√

21.√ 22.√ 23.× 24.√ 25.√

26√ 27-√ 28.√ 29.√ 30.√

二、1.C 2.A 3.A 4.C 5.C

6.D 7.B 8.D 9.B 10.C

11.C 12.D 13.A 14.B 15.D

16.A 17.B 18B 19.C 20.B

21.C 22.B 23.B 24.C 26.A

26.A 27D 28.D 29.B 30.D

三、1..三元乙丙橡胶防水卷材外观质量应符合下列要求:

1)片材表面应平辖,边缘整齐,不能有裂纹、机械损伤,折痕、穿孔及异常粘着部分等影响使用的缺陷.

2)片材在不影响使用的条件下,表面缺陷应符合下列规定:

①凹痕:深度不得超过片材厚度的30%.

②杂质:每lm2不得超过9mm2

④气泡:深度不得超过片材厚度的30%,每1 m2不得超过7 mm2.

2. 自粘橡胶沥青防水卷材是粘结面具有自粘胶、上表面覆以聚乙烯膜、下表面用防粘纸隔离的防水卷材,简称自粘卷材.施工中只需剥掉防粘隔离纸就可以直接铺贴,使其与碰碰超级公开视频粘结或卷材与卷材粘结.

自粘卷材有两类,一类是在改性沥青防水卷材底面涂覆一层橡胶改性沥青自粘胶的卷材,另一类是单独采用自粘橡胶改性沥青的卷材,又分为有胎体和无胎体两种.

3金属防水卷材是从我国宫廷建筑经典防水工程中得到启示开发成功的防水材料,是以铅、锡、锑等为基料经浇注、辊压加工而成的防水卷材,因为它是惰性金属,具有不腐烂、不生锈、抗老化能力强、延展性好、可焊性好、施工方便、防水可靠、使用寿命长等优点,综合经济效益显著.

4.水乳型SBS改性沥青防水涂料是以石油沥青为基料,添加SBS热塑性弹性体高分子材料及乳化剂、分散剂等制成的水乳型改性沥青防水涂料。

5.热熔改性沥青防水涂料应具有以下特点:

1)它不带溶剂,固体含量100%,3mm防水涂层,只需3.5kg/m2用料.

2)沥青经SBS改性,性能大大提高,耐老化好,延伸率大,抗裂性优,耐穿刺能力强.

3)可一次性施工达到要求的厚度,工效高.

4)施工环境要求低,涂膜冷却后即固化成膜,具有设计要求的防水能力,不需要养护、干燥时间,低温条件下、下雨前均可施工,利于在南方多雨地区施工。

5)需现场加热.

6.水乳型三元乙丙橡胶防水涂料应具有以下特点:

1)具有强度高、弹性好、延伸率大的橡胶特性.

2)耐高低温性能好.

3)耐老化性能优异,使用寿命长.

4)冷施工作业,施工方便,操作简单.

5)可添加色料制作成彩色涂料,形成具有装饰效果的防水层:

7.涂膜防水层施工时,经常在防水涂层中加设玻璃纤维布或聚脂纤维布等作为胎体增强材料,其主要目的是:

1)细部节点用胎体增强材料适应碰碰超级公开视频变形能力.

天沟、檐沟、檐口,泛水等节点部位,因为屋面结构温度变形不同步,易产生变形和裂纹,造成渗漏,故在屋面防水的薄弱部位,须在大面积涂膜防水层之前,在这些易渗漏点或线向外扩宽200mm内至少增加二涂一布的附加层,增强防水涂膜的抗变形能力.

2)大面积使用胎体可增强防水涂层的抗拉强度.

一些沥青和改性沥青类防水涂料,其成膜后自身抗拉强度低.闲此,必须要加无纺布或玻纤布来增强防水涂膜的抗拉强度.

3)大面积使用胎体可提高防水涂膜厚度的均匀性.

大面积涂布防水涂料时,胎体增强材料可吸收涂料起到带料的作用.在施工中边上料边贴布时,因有织物必须按要求上足料,且上料要摊涂均匀,否则会产生胎体浸渍不透的问题,这时需随时加料补料,同时在下一道涂料涂时进行调整上料量和均匀度,确保整体防水层的质量.

4)起固胶、带胶的作用.

因为胎体增强材料要吸收涂料,保留了一部分胶不向低处流,也增加了胶料向下流时的阻力,起到载体的作用.因此,对于坡度较大的屋面及立面,在涂膜中加铺无纺布或玻纤布,可起到固胶、带胶的作用,尤其是有些固闹化时间长,粘度低的涂料加铺一层布,能保证涂膜的施工质最.

8..防水涂料进场后应按品种规格分别堆放;同一品种、问一规格的涂料作为一个检验批进行抽样:如涂料分阶段进场时,每批进场的涂料均应按一个检验批进行抽样检验.

进场的防水涂料先进行外观质最的检验;在外观质量合格的涂料中,任取1吨涂料送检;抽样检验的过程应符合见证驭样、见证送样的要求.

抽检防水涂料的物理性能指标如有一项指标不合格,应在受检项日中加倍取样复验,全部达到标准规定为合格。否则,即为不合格产品;不合格产品严禁在工程中使用.

 
 
[ 求职资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
?
 
砼行之声-混凝土机械行业第一公众号

微信“扫一扫”
资讯全知晓

 
随机文章
推荐求职资讯
点击排行
?
展开
条评论